Martedì 12 Ottobre 2010 13:20

Consigli per organizzare una cena di 15 persone – I miei 30!

Written by  Lady V
Rate this item
(3 votes)

  

 

Solo l’idea di preparare un cena per più di 4 persone vi mette l’ansia? Non avete idee o forse il tempo?

Di seguito troverete il menù che ho preparato per il mio 30esimo compleanno, per darvi un esempio di come preparare una cena completa per 15 persone in tempi limitati e senza troppi sprechi. Vi dico che io ho cominciato a cucinare alle 18.00 con molta calma, un bicchiere di vino rosso e un ottimo CD - Supertramp! e alle 20.30 era pronto tutto!

Il menù comprende:

Antipasti
Fagottini di prugne e bacon croccante
Cesto di pere e taleggio

Piatto unico
Dadini di pollo al curry versione tropical
Riso  Black and White (basmati e venere)
Spinaci  al burro con uva passa e pinoli

Ovviamente, come sempre, vi darò delle varianti cosicché possiate sbizzarrirvi un po’!
Secondo me la cucina può essere solo passione e creatività! Non sopporto quelle persone del mestiere o meno che ricordano sempre che le ricette devono essere solo come le hanno create sennò non si possono chiamare così! Bah…un giorno parleremo della Carbonara e delle sue varianti! Cmq…

Alcuni consigli iniziali per sapere la quantità di cibo da preparare ad una cena, ovviamente varia molto da tipologia  a tipologia ma parliamo ora di una cena di 15 persone sedute o placeé, in gergo.

Per gli antipasti si contano non più di 5 a persona (5 è il massimo), quindi l asomma che dovete fare è il totale.
In questo caso, di fagottini di bacon ne ho preparati  50 più il tortino.
Per quanto riguarda il primo (sempre che ci sia un secondo) mai più di 100 gr a persona. In questo caso ho preparato un piatto unico ma il riso prende il posto del primo e ho preparato  500 gr di basmati e 350 di riso venere.
Il secondo, anche qui non più di 100 gr a persona. Io ho tagliato 1,500kg di petto di pollo.
Contorno: 1kg abbondante di spinaci puliti.

Ovviamente ogni cena deve avere un filo conduttore che dia un senso a tutta la cena. In questo caso ho mantenuto la vena ORIENTALE e ESOTICA in ogni piatto, la frutta alla base di molti piatti (pere, mele, uvetta), la frutta secca come ingrediente particolare (noci e pinoli) e nel piatto principale cosa di più orientale e esotico che il cocco e il curry!

Ma nessun compleanno è tale senza una torta di compleanno: in questo caso semplice semplice, una torta al cioccolato e delle belle candeline!

 

Torta di compleanno

Vi siete fatti un idea?
Poi per qualsiasi cosa chiedete!

Last modified on Venerdì 25 Febbraio 2011 08:04
Lady V

Lady V

E-mail: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

3 comments

  • Comment Link vale Venerdì 15 Ottobre 2010 19:53 posted by vale

    forse ti rubo qualcosina.... :-D hihihhi

  • Comment Link Didi Martedì 12 Ottobre 2010 17:39 posted by Didi

    Ops...scusate....cmq ragazzi confermo...cena assolutamente deliziosa!!!!

  • Comment Link Davide Martedì 12 Ottobre 2010 17:16 posted by Davide

    E brava la Vero..ci piace l'esotico! Hai tagliato mille e500 KG di pollo??! Wow!

Login to post comments